
С великой радостью и открытой душой встречают каждого странника в Свято - Троицком архиерейском подворье с. Белбаж. Много туристов и гостей побывало здесь в дни школьных каникул.
На ковернинскую землю туристы едут не только за хохломой, натуральными и качественными продуктами местных производителей. Сюда едут за умиротворением, тишиной, благодатью, возможностью прикоснуться к чему-то неосязаемому, вечному… Всё это можно найти на белбажской земле.
Так, 19 и 20 марта Свято - Троицкое архиерейское подворье с. Белбаж встречало семьи, приехавшие из разных северных районов Городецкой Епархии на семинар «Живи, как Невский». У каждой семьи своя история. Но единым для всех стал выбор, который когда-то определил их дальнейший жизненный путь. Оставив города, эти люди выбрали жизнь на земле, жизнь, основанную на вере в Господа.
В дни весенних каникул в Белбажи побывала команда педагогов и ребят из Ковернинской средней школы №1. В рамках тура «Тайны Белбажской обители» путешественники стали участниками экскурсионной программы «О чём молчат монастырские стены», реализуемой в рамках проекта «Белбаж-обитель, где душа поёт». «Проводником» по монастырским дорожками в этот день была Мария Тимофеевна Смирнова. Настоятель Архиерейского подворья Собора Святой Живоначальной Троицы с.Белбаж иеромонах Евлогий провёл с экскурсантами беседу на тему «Профориентация. Выбор будущей профессии», подчеркнув важность такого момента, как поиск себя и развитие талантов, данных Господом каждому из нас.
С не менее интересной экскурсией в дни школьных каникул в Белбажской обители побывали педагоги и сотрудники МОУ «Гавриловская средняя школа». В рамках программы тура «Тайны Белбажской обители» экскурсанты также посетили семью Евсегнеевых - сыроваров из д. Понурово.
Кстати, 27 марта на территории монастыря в концертно-лекционном зале «Спасский» состоялось открытие фотовыставки «Семья. Служение. Престол», посвященной царской семье последнего императора Всероссийского Николая II Александровича Романова. Здесь представлены фотографии царской семьи начала XX века. Фотовыставка приурочена к празднованию Феодоровской иконы Божией Матери. Чудотворная икона пребывала в обители всю прошедшую неделю.
Ю. Сергеева
Фото из архива участников встреч.