Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
6.07.2022
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

20.05.2022Безопасные качественные дороги

На пути к знаниям
25 участков автодорог к школам, клубам и музеям отремонтируют в Нижегородской области
Ровными и безопасными станут 200 км дорог региона, на которых расположены школы, детские сады, дома культуры, досуговые центры и музеи. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется обновить 25 участков автомобильных путей к культурным и образовательным учреждениям.
Участки дорог для ремонта выбирали по нескольким критериям. Один из наиболее важных – проезжают ли здесь общественный транспорт и школьные автобусы. В результате в этом году обновят трассы в Балахнинском, Вознесенском, Володарском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Краснобаковском, Лысковском, Навашинском, Павловском, Сеченовском, Сокольском, Сосновском, Уренском, Чкаловском, Шатковском и Шахунском районах, а также в Дзержинске.
Всего отремонтируют около 200 км дорожного полотна на сумму более 2,9 млрд. рублей. Самый короткий участок – 522 м - на подъезде к селу Бахтызино, а самый протяжённый – более 27 км - на дороге Шатки - Лесогорск - Б.Макателем, который планируется отремонтировать полностью.
Все дороги обновляются с применением качественных материалов, поэтому износ дорожного покрытия уменьшается. Например, при производстве асфальтобетонных смесей для верхних слоёв дорожной одежды используются высокопрочный щебень и полимерно-битумное вяжущее. Это позволило увеличить гарантийный срок на ремонт дорог в Нижегородской области с 4-5 лет до 6-ти. Именно это условие будет записано при заключении новых контрактов с подрядчиками. Специалисты считают, что это позволит получить солидную экономию.
«Как правило, к концу гарантийного срока из-за увеличивающейся с каждым годом интенсивности движения, использования шипованной резины приблизительно на 30% дорог образуются трещины, колея износа, выкрашивание и ямочность. Поскольку, в среднем, в год мы ремонтируем около 800 км дорог, экономия за счёт дополнительного срока гарантии составит порядка 1,5 млрд. рублей», - сообщил директор Главного управление автомобильных дорог Владимир Тужилин.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph