Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
27.01.2022
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

26.11.2021депутат Госдумы РФ Артем Кавинов:: «Принятие бюджета по сути – это старт реализации наказов жителей»

Главный финансовый документ страны принят. Накануне в Госдуме в третьем чтении поддержали проект бюджета на ближайшие три года. Он составлен с учетом предложений, которые были отражены в Народной программе партии. А значит, с учетом предложений и самих жителей, ведь их пожелания учитывались при подготовке этого документа.Их было не мало – с начала года провел более 260 встреч с нижегородцами: в районных больницах, школах, домах культуры, на промышленных и сельхозпредприятиях. И на каждой звучали идеи и проблемы, требующие оперативного решения. Поэтому принятие бюджета для меня по сути – это старт реализации наказов жителей.

Бюджет социальный, бОльшая часть расходов связана с поддержкой образования и здравоохранения, решению проблем жителей и адресной поддержке. Добились увеличения маткапитала и индексации социальных выплат, увеличения средств на строительство и капремонт школ, домов культуры и музеев, ремонт региональных дорог и развитие сельского хозяйства, на ликвидацию аварийного жилья и комплексное развитие сельских территорий.

Особое внимание – здравоохранению. В бюджете увеличено финансирование на модернизацию первичного звена здравоохранения и программу медицинской реабилитации. Кроме того, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и сёла. Эту инициативу партии «Единая Россия» поддержал президент страны Владимир Путин. Работа в этом направлении уже ведется. Так, накануне в центральные районные больницы Нижегородской области были переданы 30 автомобилей скорой медицинской помощи, треть из которых будут обслуживать северные районы. Они помогут доставлять пациентов из самых отдаленных территорий до районных больниц, а это значит, что медицинская помощь станет доступнее.По-прежнему острый вопрос – где найти кадры, особенно в районные больницы и поликлиники. Надеюсь, что продолжение реализации федеральных программ «Земский доктор» и «Земский учитель» помогут привлечь специалистов на село. Средства на эти цели заложены.

Напомним, 24 ноября Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России». Он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании Федеральному Собранию.
«Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем фракциям - взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph