Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
27.01.2022
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

19.11.2021Заплати и спи спокойно. Срок оплаты налогов на имущество истекает 1 декабря 2021 года

Уведомления об имущественных налогах уже давно дошли до адресатов. Срок своевременной оплаты истекает 1 декабря. Специалисты Федеральной налоговой службы рекомендуют сделать платежи как можно скорее, не откладывая на последний день.
Перечислить необходимую сумму можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС, в том числе по QR- или штрихкоду платежа.
Также сделать платёж можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.
Если гражданин не заплатит указанную сумму вовремя, то уже со 2 декабря 2021 года будут ежедневно начисляться пени. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, материалы отправят в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут, например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать и принудительно продать его имущество.
Если вы до сих пор не получили уведомление о налоге на недвижимость или транспорт и при этом не освобождены от их уплаты, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» либо с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
Кроме того, направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц, или в МФЦ. Для этого налогоплательщик или его уполномоченный представитель может подать заявление, которое будет рассмотрено в течение пяти дней.

Справка:
Налоги на недвижимое имущество и транспортные средства исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.
Налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика».

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph