Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
21.11.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

23.10.2018Главное, ребята, сердцем не стареть!

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Главное, ребята, сердцем не стареть!
На районном фестивале песни «Юность комсомольская моя» вместе с участниками пел весь зал
Этот месяц в Ковернинском районе, как и по всей стране, проходит под знаком комсомола: 29 октября крупнейшей молодёжной организации советского времени исполнится 100 лет. И пусть она давно прекратила своё существование, многие из нас считают годы своей комсомольской юности лучшими в жизни. Поэтому и неудивительно было единство собравшихся в ККЗ «Мир» 14 октября представителей нескольких поколений. Как оказалось, и песни, которые уже давно не звучат ни по радио, ни по телевидению, и, вроде бы, забыты, просто бережно хранятся глубоко в памяти. И фестиваль ещё раз это доказал: вместе с артистами на фестивале пел весь зал! Мы помним своё прошлое, мы им гордимся!
На юбилейный фестиваль песни съехались представители всех ДК района – это 17 коллективов, 12 солистов. А организаторами его выступили отдел культуры и кино, МУК «Ковернинская централизованная клубная система». Оценивало мастерство участников жюри в составе заведующей отделом культуры и кино О.М. Цветковой, заслуженного работника культуры, ветерана комсомола И.С. Харичева, исполняющей обязанности заведующей отделом культуры и кино М.Н. Глуховой, ведущего методиста Ковернинского центра досуга Т.М. Земской, хормейстера, руководителя вокальной группы «Дива» О.М. Нечаевой. Провела праздник песни Е. Иванова.
С приветственным словом к собравшимся обратилась О.М. Цветкова:
- Наш фестиваль называется «Юность комсомольская моя». И это не зря: поколению, чьи молодые годы пришлись на эпоху комсомола, есть чем гордиться. Это время для вас незабываемо! Это время живого общения, взаимопомощи и взаимовыручки, самоотверженного труда, совместного отдыха. И всегда рядом была песня. А она, как живой организм, может рассказать об особенностях той или иной эпохи. Пусть ностальгия вновь ворвётся в ваши сердца и вы почувствуете себя молодыми!
Тон всему фестивалю с первых минут задала группа «Дива»: песню «Любовь, комсомол и весна» сразу подхватил весь зал. Так было и дальше – по ходу всего мероприятия. А если вдруг у кого-то из участников вдруг забывались слова (волнение всё-таки сказывалось!), на выручку снова приходили зрители.
Стоит отметить, что подошли артисты к исполнению той или иной песни творчески: фестивалю предшествовала серьёзная подготовительная работа, тщательно продумывались костюмы, подбирался реквизит. Так, с чемоданами, бывшими когда-то на пике популярности, вышли на сцену с песней «Едут новосёлы» участники вокальной группы «Ивушки» (Каменский СДК); в кожаных куртках и красных косынках – вокальной группы «Надежда» из Белбажи (песня «Не печалься о сыне» из кинофильма «Неуловимые мстители»), «Реченька» (Анисимовский СДК, песня «Дан приказ ему на запад»). Интересно подали свой номер большекрутовцы – они подготовили литературно-музыкальную композицию, «пройдясь» по комсомолу разных лет – начиная с гражданской войны и завершая ударными трудовыми буднями. Соответственно эпохам были подобраны и костюмы. Литературно-музыкальная композиция была и у понуровцев, исполнивших «Песню о тревожной молодости».
Ярко, весело и задорно прозвучал «Марш высотников» из кинофильма «Высота» в исполнении С. Смирнова (Гавриловский СДК). Песню «И вновь продолжается бой» выбрали сёминцы – вокальная группа «Вдохновение» исполнила её при активной поддержке зала. Так же получилось и с выступлением солистки Сёминского Дома культуры О. Серовой (песня «Я люблю, тебя жизнь!») и С. Ломтева «Комсомольцы-добровольцы» (Хохломский СДК). Дружными аплодисментами наградили зрители горевцев – участники вокальной группы «Ивушка» исполнили песню «Комсомол, комсомол, комсомол!», В. Апрелову (Центр досуга) – «Как молоды мы были».
В целом мелодии из известных кинофильмов пользовались в этот день особой популярностью. Песня «Забота у нас такая» («По ту сторону») прозвучала в исполнении вокальной группы «Зоренька» (Шадринский СДК), «Нам песня строить и жить помогает» (марш из кинофильма «Весёлые ребята») – вокальной группы «Селяночка» (Сухоносовский СДК). Общее настроение и участников, и зрителей выразил в своей песне народный хор Центра досуга – «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!». А завершилась концертная программа песней «Мой адрес – Советский Союз» в исполнении вокальной группы «Мирослава» из Гавриловки.
Вне конкурса на празднике выступили вокальная группа «Дива», преподаватели и детский хор музыкальной школы. Также в этот день все получили возможность больше узнать об истории ковернинской комсомолии – библиотекарем В.В. Долининой был подготовлен видеофильм на эту тему.
По решению жюри в финал конкурса вышли народный хор ЦД «Узолушка», вокальные группы: «Ивушки», «Зоренька», «Селяночка», «Ивушка», «Вдохновение», «Мирослава», солисты: О. Сироткина, Е.Сироткина, С. Красильников, О. Серова, С. Ломтев, С. Смирнов, О. Кудряшова, В. Апрелова.
Маргарита Голубева
Фото из архива Центра досуга

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph