Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
3.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

02.03.2018ООО «ПлайВуд»: взгляд изнутри Новый формат – будущее производства

ООО «ПлайВуд»: взгляд изнутри Новый формат – будущее производства

Конкурентоспособность любого промышленного предприятия зависит от множества факторов: качества выпускаемой продукции, грамотной кадровой политики, проверенных поставщиков сырья, отвечающего международным стандартам оборудования, налаженного сбыта.
Однако при всей ювелирной точности и отлаженности отдельных этапов о перспективности производства в целом можно говорить только тогда, когда на смену старому, пусть и хорошо себя зарекомендовавшему, приходит новое: молодые специалисты, современные усовершенствованные технологии, новый вид продукции. О том, в каком направлении развивается градообразующее предприятие нашего района ООО «ПлайВуд», мы беседуем с его директором Дмитрием Александровичем Лодневым.
- Дмитрий Александрович, расскажите, с каких изменений в производственном процессе начался трудовой год в ООО «ПлайВуд»?
- Долгие годы «лицом» нашего предприятия была квадратная фанера размером 1525х1525 мм, однако с нынешнего года мы переходим на выпуск большеформатной фанеры 1500х3000, 1525х3050 мм. Фанера таких размеров широко применяется в строительстве, позволяя значительно снизить количество стыков и облегчить процесс монтажа, используется в производстве мебели, машиностроении, судостроении и изготовлении тары. При этом она одинаково востребована как на отечественном рынке, так и за рубежом. В январе были проведены все необходимые пуско-наладочные работы нового оборудования, которое закупалось как в России, так и за границей, были расширены складские помещения. Сейчас новая линия отрабатывает свои первые заказы.
- А в чём преимущество большеформатной фанеры?
- Популярность большеформатной фанеры российского производства на внутреннем рынке и экспорте объясняется тем, что русскую берёзу - в отличие от других пород древесины – выгодно выделяют высокие физико-механические свойства, привлекательная поверхность и внешний вид, возможность многоразового использования и исключительная износостойкость. Экономическая целесообразность и стабильно высокое качество нашей продукции, которая соответствует международным сертификатам FSC, CARB, CE, ценится нашими иностранными партнёрами. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что проблем со сбытом у нас никогда не возникает, а это, безусловно, не только показатель доверия, но и наилучшая оценка качества.
- Дмитрий Александрович, каким образом открытие новой линии отразится на условиях труда?
- Производство большеформатной фанеры мало чем отличается от производства фанеры стандартных размеров. Однако в связи с расширением производства, появлением дополнительных технологических операций и наращиванием объёма выпускаемой продукции постепенно будут появляться новые рабочие места на современном оборудовании на линиях усования, ребросклеивания, наборки и горячего прессования, обрезки. Продолжаются ремонты производственных помещений. Начато строительство дополнительных раздевалок и класса для обучения работников. Ведётся проектирование приточно-вытяжной вентиляции в цехах.
- Означает ли это, что будущее ООО «ПлайВуд» связано с переходом на производство исключительно большеформатной фанеры?
- На сегодняшний день мы не отказываемся от производства стандартной квадратной фанеры, но в дальнейшем планируем полностью перейти на большеформатный размер. Перепрофилирование производства откроет для нас новый сегмент рынка с менее жёсткой конкуренцией и более выгодными контрактами.
- Какие новые проекты планируется реализовать на предприятии?
- Будущее нашего предприятия - это уверенное производство высококачественной продукции и развитие. Перед предприятием стоит задача создать условия для выпуска всех возможных размеров фанерной продукции (квадратной и большеформатной), и это обязательно будет сделано. В связи с этим выражаю благодарность сплочённой команде наших работников, благодаря которым мы достигли сегодняшних побед и идём к достижению новых.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph