Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.07.2018
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Яндекс.Метрика

29.12.2017Новогоднюю сказку – детям и взрослым

Новогоднюю сказку – детям и взрослым

Новогоднюю сказку – детям и взрослым
Новый год – это праздник надежды, мечты, исполнения желаний, время сюрпризов и самых невероятных чудес.
Шестнадцатого декабря в МОУ «Каменская основная школа» царило невиданное оживление: к педагогам и школьникам приехали гости из Нижнего Новгорода, чтобы подарить сельским жителям волшебный предновогодний вечер, помочь отвлечься от повседневности и погрузиться в атмосферу красоты и сказки.
Надо сказать, что нижегородские волонтёры во главе с Юлией Сухониной и Любовью Емелиной уже нашли «постоянную прописку» в Ковернинском районе, в их копилке немало добрых дел и социально значимых акций. В течение 5-6 последних лет они делают 9 Мая автопробег с посещением на дому участников Великой Отечественной войны и вручением подарков. Третий год добровольцы дарят ковернинцам новогоднее торжество.
– Это группа друзей в составе 40 человек, по зову души объединившихся под лозунгом «Твори добро!» – рассказывает Юлия. – Собираем собственные денежные средства, в том числе и через социальные сети. В центре нашего внимания семьи, нуждающиеся в особой заботе государства, которым помогаем вещами, продуктовыми наборами (порядка 10 тыс. рублей на семью). В 2017 году в сборах приняли участие около 120 нижегородцев и представителей других городов. Было собрано чуть больше 170 тыс. руб., все деньги пошли на организацию праздника для Каменской территории.
Самый настоящий новогодний бал-маскарад закружил ребят и приезжих артистов (многие были со своими детьми) возле пушистой лесной красавицы-ели. Новогодний спектакль был выдержан в жанре классики: главные герои Дед Мороз со Снегурочкой перевоспитывали Бабу-Ягу и Кикимору, проводили весёлые конкурсы, наряжали и «оживляли» Ёлочку, танцевали, пели, читали стихи, загадывали загадки.
Эта магия новогоднего вечера передавалась зрителям в зале. Дети не сидели ни минуты по ходу интерактивной игры с конкурсами и призами, которыми их щедро осыпали сказочные персонажи. Каждый ребёнок имел возможность выиграть до 10 призов – мягкие игрушки, хлопушки, маски, колпачки, машинки, зверушки… Не хватало рук, чтобы унести всё это новогоднее богатство. В течение всего вечера работали два аниматора, сколько искренней, неподдельной радости было у детворы и от аквагрима, и от шоу с шариками! Конечно, такая оригинальная ёлка запомнится надолго.
Кульминация любого новогоднего представления – вручение подарков. Каждый школьник (а это 41 человек) получил сладкий подарок, мальчики – футбольные мячи и конструкторы, девочки – дорогие куклы и мягкие игрушки; все – по коробке фигурных имбирных пряников, а также пакеты мандаринов и наборы из куриного мяса на домашний новогодний стол.
Для детского сада были переданы книги, игрушки, подарки, маскарадные костюмы, для школы – ёлочные украшения.
В этот день нижегородские волонтёры посетили 4 малообеспеченные семьи и передали детям тёплые вещи и зимнюю обувь, шапки, кофты, колготки, новое бельё, а также новогодние подарки.
Слова огромной благодарности организаторам и спонсорам выразили директор школы И.В. Голубева, дети и родители. В Год добровольца в России (им объявлен наступающий 2018-ый), всем счастья и исполнения самых заветных желаний. Как говорил Михаил Пришвин, «всё хорошее в природе от солнца, а всё лучшее в жизни – от человека и его доброты».
Татьяна Цветкова
Фото Григория Кудряшова
P.S. Кстати, нижегородские волонтёры тоже остались довольны радушным и тёплым приёмом коллективом Каменской школы, директором И.В. Голубевой. Так зарождается настоящая дружба.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph