Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
22.10.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

16.06.2017«Профессия наша – дерзанье и поиск!»

«Профессия наша – дерзанье и поиск!»

Конкурсы
«Профессия наша – дерзанье и поиск!»
Прошёл финал районного конкурса профессионального мастерства среди библиотечных работников
В уютном читальном зале Центральной районной библиотеки финалистов конкурса и их коллег приветствовали заведующая отделом культуры и кино районной администрации О.М. Цветкова, директор МУК «Ковернинская ЦБС» Н.И. Ракова, благочинный Ковернинского округа протоиерей Константин Шадрин, помощник настоятеля Вознесенского храма по социальному и молодёжному служению А.М. Рыжова, руководители учреждений культуры района.
В связи с прошедшим накануне Общероссийским днём библиотек конкурсную программу предваряли сердечные слова поздравлений и пожеланий. А уж когда ветераны библиотечной системы душевно исполнили песню «Мы желаем счастья вам», которую с энтузиазмом подхватил весь зал, сразу стало понятно, что здесь собрались не просто коллеги, а настоящие друзья и единомышленники.
В этой дружеской обстановке прошла и церемония награждения. За многолетний плодотворный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие библиотечного дела почётными грамотами министерства культуры Нижегородской области награждены Е.Б. Уставщикова и Е.П. Мельникова, благодарственными письмами - Т.Н. Волкова и О.В. Крылова.
Кроме того, за активное участие в областной викторине среди читателей общедоступных библиотек «Нижегородский край - кузница Победы» благодарственное письмо областного министерства культуры и Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина адресовано МУК «Ковернинская ЦБС».
Благодарственными письмами отдела культуры и кино райадминистрации за профессионализм и преданность выбранному делу, популяризацию культурного наследия страны и родного края, надёжный творческий союз и партнёрство с учреждениями культуры отмечены И.К. Хехнёва, Е.А. Кулакова, В.И. Лыкова, В.И. Власова, Н.Т. Красильникова. За активную совместную деятельность в организации районных и поселковых мероприятий, тесное сотрудничество в культурно-просветительской деятельности благодарственные письма МУК «Ковернинская ЦКС» и памятные подарки получили Е.Д. Иванова, И.А. Исаева, В.В. Долинина, Е.Ф. Тюрина, А.А. Смирнова.
Благодарственные письма епархиального отдела культуры за проведённую просветительскую работу были вручены М.Т. Смирновой, Е.А. Кулаковой, Н.И. Раковой, Л.В. Сорокиной, коллективу Скоробогатовской сельской библиотеки, а от Ковернинского благочиния - Е.Д. Ивановой за активную помощь в проведении районного фестиваля народного творчества «Пасхальный перезвон». 
Финалу районного конкурса профмастерства предшествовало два отборочных дистанционных тура, по результатам которых была определена пятёрка финалисток: Н.П. Рыбина (Анисимовская с/б), А.В. Афанасьева (Б.-Крутовская с/б), Т.В. Малышева (Скоробогатовская с/б). М.Т. Смирнова (Белбажская с/б), Л.В. Сорокина (Понуровская с/б).
В любом деле есть своя специфика. Например, вся информация, содержащаяся в библиотечных фондах, классифицируется (а это десятки разделов, сотни подразделов, тысячи рубрик!). Хоть библиотекарь может и не знать ответа на вопрос, но должен знать путь поиска. Оценить профессиональную подготовку библиотекарей в этой области помог конкурс «Ходячая энциклопедия», навыки же разрешения конфликтных ситуаций с читателями были продемонстрированы в следующем конкурсе.
Творческая выдумка, изобретательность, актёрское мастерство и кулинарные способности потребовались от конкурсанток на библиокухне, где необходимо было презентовать блюдо, рецепт которого заимствован из литературного произведения.
О гастрономических пристрастиях великого русского классика А.С. Пушкина, который предпочитал простые яства (печёный в мундире картофель, кашу, мочёные яблоки), рассказала Л.В. Сорокина. Когда Александр Сергеевич жил в Михайловском, он любил бывать в Тригорском у близких родственников его музы, Анны Керн, где к приезду Пушкина к столу на десерт неизменно подавался яблочный пирог. Им Людмила Валерьевна и угостила жюри.
Полноценное литературное меню по мотивам известных произведений разработала Н.П. Рыбина. Здесь можно было найти и взварчик «Курочка Ряба», и душистую Демьянову уху, и чёрный кофе с Агатой Кристи, и тёплый хлеб от Пришвина - названия кулинарных изысков не оставили бы равнодушным даже самого искушённого гурмана. Попробовать же на вкус Наталья Петровна предложила французские пирожки от Красной Шапочки, в дополнение к которым была разыграна юмористическая интерпретация сказки «Вася-Василёк и Красная Шапочка».
К театрализации прибегла и Т.В. Малышева, вместе с коллегами представившая в шуточной форме переделку народной сказки о Колобке. Кроме того, на праздничном столе появились домашние пельмени из поэмы В.Д. Фёдорова «Женитьба Дон-Жуана», приготовленные А.В. Афанасьевой, и румяный курник, который М.Т. Смирнова испекла по уникальному старинному рецепту.
Остальные многогранные таланты участниц раскрылись в последнем испытании под названием «Звёздный час библиотекаря». Мир увлечений современных библиотекарей отнюдь не ограничивается книжными полками. Цветоводство, путешествия, декорирование, лоскутное шитьё, пение, фотография, ландшафтный дизайн, стихотворчество – лишь малая часть любимых занятий конкурсанток, о которых они говорят с большим вдохновением и увлечённостью творческих натур.
После двухчасового соперничества победителем конкурса профмастрества среди библиотечных работников была признана Л.В. Сорокина. Однако абсолютно все участники конкурса отмечены благодарственными грамотами МУК «Ковернинская ЦБС».
Анна Воронкова
Фото автора

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph