Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
3.06.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

Для того чтобы воспользоваться сервисом, пожалуйста зарегистрируйтесь и подтвердите ваш e-mail по ссылке из электронного письма, полученного после регистрации

список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

ДЕНЬ ПОБЕДЫ в д.Сухоноска

11.05.2017 14:03
Редко когда удается наблюдать рождение традиции – но сейчас, буквально на наших глазах, появляется новый обычай. Самая эмоциональная акция 9 мая — «Бессмертный полк ». Воины-победители проходят вместе со своими благодарными потомками по улицам и площадям городов и деревень России, за свободу которой они и воевали с фашизмом.
Только в 2012 году стали понятны слова Ванги о времени, когда мертвые встанут рядом с живыми. В Томске, не знавшем войн и бомбежек, осуществилось пророчество болгарской ясновидящей. «Бессмертный полк » тронул сердца россиян, и уже на следующий День Победы он зашагал по городам и весям нашей необъятной страны.
Придуманная в Сибири акция впервые вышла на общенациональный уровень, когда отмечалось 70-летие Победы. Но именно в этом году, когда по всей России в «Бессмертном полку» прошли несколько миллионов человек, стало окончательно понятно, что родилась новая традиция.
«Бессмертный полк» собирает миллионы людей, и уже можно говорить о том, что эта акция становится народной в истинном смысле этого слова. Празднование Дня Победы не просто получает новую форму, но и обретает совсем новое, важное для страны значение.
В безбрежную реку памяти влился весь мир – общенародная российская акция памяти превратилась в международную.
И очень горько и обидно, что в то время, когда весь мир шел в этом памятном шествии, в д.Сухоноска его почему-то отменили. Не было и митинга возле памятника павшим героям-односельчанам. Тихо прошел концерт в здании Скоробогатовской школы, объявления не было, и все… Не было и «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»... Люди приходили на площадь с георгиевскими ленточками, с цветами. И, в недоумении, расходились по домам. Праздник прошел «со слезами на глазах» не только из-за горечи потерь, но и из-за того, что нас лишили общенародного светлого Праздника!
печать
Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph