К светлому празднику Пасхи
– Наши пасхальные куличи – сладкая выпечка высокого качества, созданная вручную по классическому рецепту. В состав воздушных и ароматных куличей входят только свежие, натуральные продукты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйца, маргарин, ванилин, изюм, помадка, разрыхлитель теста, дрожжи, соль… Пекари стараются полностью соблюдать технологический процесс. Потому и заказы в преддверии праздника поступают из разных торговых точек, – поделилась при встрече предприниматель Вера Вячеславовна Красильникова.
Вместе с супругом Сергеем Анатольевичем они содержат на Автобазе частную пекарню. ООО «ФОРИС» успешно занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, поставляя этот нужный товар повседневного спроса в магазины не только Ковернинского района, но и близлежащих – Сокольского и Семёновского. Дошла слава о ковернинских хлебопёках даже до соседней Костромской области.
В этом году на предприятии произошли позитивные изменения: вырос объём производимой продукции, расширился ассортимент хлебобулочных изделий, созданы новые рабочие места. Молодые предприниматели в работе ориентируются на покупательский спрос: приедут дачники – значит, потребуется больше выпускать хлеба сорта «Бородинский», с добавлением солода, мёда и кориандра; в одной торговой точке предпочитают «Дарницкий», а в другую надо отгружать пироги с разными начинками и сладкие булочки…
Напряжённая для хлебопёков и предпасхальная неделя. Так, если в прошлом году было произведено около двух тысяч куличей, то нынче – на порядок больше. Это неизменное угощение в один из главных христианских праздников спрашивают и в последующую за Пасхой неделю. И работники пекарни стараются, создавая вкусные куличи разного объёма с особым удовольствием и в хорошем настроении.
Супруги Красильниковы гордятся своим делом. Этот год для молодой семьи складывается успешно. Вера и Сергей поделились ещё одной светлой радостью: их семья, где воспитываются трое мальчиков, пополнилась дочкой Варенькой.
Татьяна Цветкова.
Фото Григория Кудряшова.