Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
16.12.2017
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Яндекс.Метрика

Информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес!"

ОНД и ПР по Ковернинскому району информирует

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ковернинскому району сообщает, что в связи с подготовкой к весенне-летнему пожароопасному периоду на территории Нижегородской области, в Ковернинском районе будут проводиться рейды, объезды территорий.

Уважаемые жители Ковернинского района, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ковернинскому району не рекомендует разводить костры, сжигать мусор вблизи своих домовладений, зданий, сооружений, а так же на территориях плотной застройки. Не редки случаи перехода огня на жилые строения и хозяйственные постройки, именно по невнимательности и халатности граждан, сжигающих мусор вблизи жилых домов. ОНД и ПР по Ковернинскому району предлагает ознакомиться с выдержками нормативно-правовых документов в области пожарной безопасности, а именно: Постановление Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 «О противопожарном режиме», раздел 2 п.77. «Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов». п. 72(1) «Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 -30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения. (п. 72(1) введен Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113)

72(2). Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах". п. 72(2) введен Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113.

72 (3). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Пункт 72 (3) вступил в силу с 1 марта 2017 г. (Постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 N 807).

При этом за нарушения правил пожарной безопасности, в том числе невыполнение вышеуказанных пунктов, предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 ч.1 КоАП РФ виде штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц от 6000 до 15000 рублей; на юридических лиц от 150000 до 200000 рублей.

Уважаемые жители Ковернинского района, соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, минимизирует риск возникновение пожара и освобождает вас от административной ответственности.

Вместе с тем ОНД и ПР по Ковернинскому району рекомендует жителям Ковернинского района ознакомится с Приказом МЧС от 26.01.2016 г. № 26 «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

ОНД и ПР по Ковернинскому району так же сообщает, что при введении особого противопожарного режима на территории Ковернинского района на основании Постановления Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 «О противопожарном режиме». п.17. «На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках.

При этом за нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 ч.2 КоАП РФ виде штрафа на граждан от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц от 400000 до 500000 рублей.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph