К праздничному столу
ООО «Племзавод им. Ленина» выпускает сегодня более 50 видов колбасных изделий
Представить сейчас наш стол, а тем более новогодний, без колбасы довольно трудно. Это незаменимая составляющая всеми любимого салата «Оливье», ароматной солянки да и просто в нарезке всегда смотрится аппетитно. В магазинах, к удовольствию хозяек, сегодня представлен широкий выбор колбасных изделий, но всё равно многие, отправляясь за покупками, стараются брать продукцию проверенных марок, отдавая предпочтение своим, нижегородским, производителям.
Вот уже 20 лет в племзаводе им. Ленина функционирует свой завод по переработке мяса. За это время продукция из Сухоноски прочно завоевала любовь и доверие потребителей, её знают не только в районе, но и далеко за его пределами.
- Наша колбасная продукция изготавливается из натурального охлаждённого (не замороженного) сырья – говядины и свинины собственного производства, обходимся без закупа сырья на стороне, - рассказывает начальник производства мясного цеха Ю.В. Голубева. - И два десятилетия назад, и сейчас для нас на первом месте качество, мы очень дорожим доверием покупателей. Отслеживаем, что пользуется спросом, учитываем пожелания, повышаем покупательскую способность: в нашем ассортименте, насчитывающем более 50 видов колбасных изделий, найдётся продукция на любой вкус и кошелёк. Работает также линия по производству полуфабрикатов. И мы не останавливаемся на том, что есть, постоянно работаем над расширением ассортимента.
И уходящий год не стал в этом плане исключением. Так, уже к нынешнему новогоднему столу можно приобрести сосиски «Мини», сервелат полусухой (сырокопчёная колбаса). Серьёзный крен сделан сухоносовскими переработчиками нынче в сторону детского питания: на прилавках магазинов появились колбаса и сосиски «Детские» ГОСТ, рекомендованные для питания детей с трёх лет и школьников. Чтобы получить разрешение на их производство, отмечают в хозяйстве, была проведена большая, потребовавшая серьёзных финансовых вложений, работа. Но все усилия были не зря - новинка сразу нашла своего покупателя.
- Сегодня покупатели стали более тщательно подходить к выбору того или иного продукта, - продолжает Юлия Владимировна. – Можно даже сказать, что появилась мода на натуральность. Так, мы видим, что наибольшим спросом пользуется продукция в натуральной оболочке, которую мы, кстати, изготавливаем сами, обрабатывая кишсырьё. Увеличиваем объём выпускаемой продукции, закупая новое оборудование, проводя модернизацию цеха. Но главная наша ценность – это люди: из 25 человек, занятых на производстве, основная часть – профессионалы, мастера своего дела, трудятся здесь со времени открытия.
Сегодня продукция мясоперерабатывающего цеха ООО «Племзавод им. Ленина» представлена как в районе, так и в магазинах Нижнего Новгорода. Знают её хорошо и в Москве – с недавней выставки «Золотая осень», приуроченной ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, хозяйство вновь вернулось не с пустыми руками: серебряной медалью выставки была отмечена колбаса «Московская», золотой - колбаса «Дикий кабан», бронзовой – «Докторская».
Маргарита Голубева
Фото Григория Кудряшова
"Ковернинские новости"